玄米蜂蜜角食で、春のサンドイッチワンプレート!

久しぶりに角食焼きました!
ホイロがなかなか上がってこなかったので、窓辺に放置してちょっとお出掛け。
結果、型ギリギリまで発酵してしまった為、カクカクの角食・・・
はるよこい+玄米粉×酒種
はちみつ、自然塩、トランスファットフリーショートニング
玄米粉は、ひとまず10%ほどブレンド!
焼き立て、香ばしいきな粉の様ないい香りがしました(●´ω`●)

クラムはほんのりちゃいろ色!
水分調整どうかな~って思ったけど、しっとりふわんふわん!いつも通りに焼き上がりました♪
全粒粉も好きだけど、玄米粉もいいかも◎

春のワンプレートランチの完成!
メインのサンドイッチには、大好きな菜の花とじゃが芋のサラダをサンドしました。
粒マスタードがほんのりきいた優しいサラダが、玄米角食によく合います♪
そして、苺酵母を起こそうと思って買っておいた苺、ぱくぱく食べてしまってます(笑)

ほんのり甘くて、ほんのり香ばしい玄米角食、これは我が家の定番に仲間入りです♪
+++
aukoさんに教えてもらって、気になってしょうがなかったこれ、私も早速取り寄せてみました!

焼き玄米!
フレーク状になっているので、お湯で戻してから頂きます。
玄米は、焼くことで更に栄養価がUPするんですって!
aukoさんが、こちらをパンにブレンドされていて、とってもおいしそうだったので、私も真似っ子してみたいと思います♪
2つのランキングに参加しています
読んだよっ!の印に、1日1回クリックして頂けると、嬉しくなります モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
↓こちら↓

にほんブログ村
●いつも応援ありがとうございます●
by mahana5151
| 2013-03-17 19:34
| パン(自家製酵母)
パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。
by まあこ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
タグ
お弁当*魚介類のおかず(42)お弁当*豚肉のおかず(32)
ホシノ丹沢天然酵母(31)
お弁当*鶏肉のおかず(31)
山食(25)
酒種(24)
モニター(19)
レシピ(14)
角食(14)
お弁当*その他のおかず(14)
カンパーニュ(13)
サフ(13)
ベーグル(12)
お弁当*牛肉のおかず(11)
マクロビ(11)
白神こだま酵母(8)
お弁当*サンドイッチ(8)
パネトーネマザー酵母(7)
ドライイースト(7)
お弁当*丼(6)
バゲット(6)
なかしましほさん(5)
ホシノ天然酵母(5)
玄米甘酒酵母(5)
酒粕酵母(3)
梨酵母(3)
沖縄旅行(2012.9)(2)
グアム旅行(2012.12)(2)
カフェごはん(2)
おやつ(1)
カテゴリ
全体お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類
最新の記事
いちご酵母の角とワンローフ |
at 2013-04-13 20:24 |
黒糖レーズン蒸しパン |
at 2013-04-11 17:09 |
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分! |
at 2013-04-10 17:40 |
以前の記事
2013年 04月2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月