ストウブカンパーニュで、サンドイッチワンプレートランチ。

e0245631_17231829.jpg

気になってしょうがなかった、ストウブで焼くカンパーニュ!
ボウル被せ→ストウブに置き換えただけ。


e0245631_17271586.jpg


リスドオル+全粒粉×酒種
自然塩、加水58%(酵母分含まず)

焼き過ぎて焦げた・・・。
最終焼成温度間違えてたみたい(●´ω`●;)
酒種はほんと色付きがいい。



e0245631_1737647.jpg

主人に急かされながら、まだ冷め切ってないのに切腹させられる。
しっとりもっちり、良い香り♪


e0245631_1743199.jpg

とってもボリューミーなカンパサンドで、休日のお昼の食卓!

手前は私のプレート♪
きんぴら牛蒡+春菊のサラダサンド!
主人は春菊が大嫌いなので、「えぇぇぇぇえ!?」って顔するけど(笑)、春菊大好きな私は、お鍋にはもちろんのこと、和え物にしたり、サラダに加えたりして食べます。

お茶は有機ルイボスティー!
ノンカフェインだし、花粉症にも良いって聞いたので、紅茶感覚で飲んでます。

e0245631_17502230.jpg

主人のプレート!
パストラミビーフ+チーズのサンド、きんぴら牛蒡+玉子サラダのサンド!
きんぴら牛蒡+玉子サラダは良く作るのですが、主人が子供の頃良く食べていたサンドイッチを再現してます。
懐かしい味がするみたい(●´ω`●)

e0245631_17541880.jpg

スープは、南瓜のポタージュ!
最近お肉の代わりに使ったりしている「テンペ」入り。
主人は嫌がるけど(笑)

e0245631_17571115.jpg

端っこはクルトンにして、パンサラダに!
レタス、レッドオニオン、かいわれ大根、ベジドレッシングをかけて。

ベーグルは、昨日パン教室で焼いてきた酒種ベーグル!
酒種ベーグル食べてみたかったので、習えてよかった◎
こちらのお話はまた後日♪



+++
明日の西日本、中国から大量の黄砂が飛んでくるようですね(>_<)
PM2.5と黄砂が合わさると、科学反応を起こして、発がん性物質になるとかなんとかニュース言ってたけど、恐すぎます・・・












2つのランキングに参加しています
読んだよっ!の印に、1日1回クリックして頂けると、嬉しくなります モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
↓こちら↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


●いつも応援ありがとうございます●
[PR]
by mahana5151 | 2013-03-08 20:30


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

プロフィールを見る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

タグ

(42)
(32)
(31)
(31)
(25)
(24)
(19)
(14)
(14)
(14)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)

カテゴリ

全体
お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類

最新の記事

いちご酵母の角とワンローフ
at 2013-04-13 20:24
黒糖レーズン蒸しパン
at 2013-04-11 17:09
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分!
at 2013-04-10 17:40

以前の記事

2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月

ブログジャンル

お弁当
パン

検索

ライフログ









その他のジャンル