梨のフルブラ(自家製フルーツブランデー)
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
サントリーさんより頂き、現在モニターさせて頂いているブランデーV.Oを使って、フルーツブランデーを作りました。
漬けてあるのは20世紀梨です~。
本当は大好きなマスカットを漬けたかったのだけど、酒税法により葡萄を漬け込むことは禁止されているそうです・・・、残念だわ。
と言うことで、家にたくさんある梨、とりあえず1種類のみ漬けてみました。
とっても簡単過ぎるのですが、レシピです。
材料
サントリーブランデーV.O 1/2本
20世紀梨 1/2個
漬け込み用の瓶 500ml
作り方
1 梨をゴシゴシ良く洗い、皮ごとくし型にカットする。※種と芯は取り除きます。
2 漬け込み用の瓶に梨を入れて、ブランデーV.Oを注ぎます。
1日以上漬けて完成。
写真は、ちょうど3日目のモノです。
梨の色からしても分かるように、しっかり漬かってますね!
この梨美味しそうですが、このまま食べたらきっと酔っ払いますね(笑)実はあまりアルコールが強くないのです~
正直、ブランデーってお父さんのイメージしかなかった私(笑)
フルーツを漬けることで、こんなにお洒落になるなんて私の概念を覆されましたー!
完成したフルブラはもちろんロックでも頂けますが、アルコール度数が高いので、ジュースや炭酸、紅茶などで割ると、美味しく頂けます!
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ブログ村ランキングに参加しています
1日1回クリックお願いしますモジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
↓↓↓
にほんブログ村
サントリーさんより頂き、現在モニターさせて頂いているブランデーV.Oを使って、フルーツブランデーを作りました。
漬けてあるのは20世紀梨です~。
本当は大好きなマスカットを漬けたかったのだけど、酒税法により葡萄を漬け込むことは禁止されているそうです・・・、残念だわ。
と言うことで、家にたくさんある梨、とりあえず1種類のみ漬けてみました。
とっても簡単過ぎるのですが、レシピです。
材料
サントリーブランデーV.O 1/2本
20世紀梨 1/2個
漬け込み用の瓶 500ml
作り方
1 梨をゴシゴシ良く洗い、皮ごとくし型にカットする。※種と芯は取り除きます。
2 漬け込み用の瓶に梨を入れて、ブランデーV.Oを注ぎます。
1日以上漬けて完成。
写真は、ちょうど3日目のモノです。
梨の色からしても分かるように、しっかり漬かってますね!
この梨美味しそうですが、このまま食べたらきっと酔っ払いますね(笑)実はあまりアルコールが強くないのです~
正直、ブランデーってお父さんのイメージしかなかった私(笑)
フルーツを漬けることで、こんなにお洒落になるなんて私の概念を覆されましたー!
完成したフルブラはもちろんロックでも頂けますが、アルコール度数が高いので、ジュースや炭酸、紅茶などで割ると、美味しく頂けます!
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ブログ村ランキングに参加しています
1日1回クリックお願いしますモジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
↓↓↓
にほんブログ村
by mahana5151
| 2012-09-29 13:53
| おやつ
パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。
by まあこ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
お弁当*魚介類のおかず(42)お弁当*豚肉のおかず(32)
ホシノ丹沢天然酵母(31)
お弁当*鶏肉のおかず(31)
山食(25)
酒種(24)
モニター(19)
お弁当*その他のおかず(14)
角食(14)
レシピ(14)
カンパーニュ(13)
サフ(13)
ベーグル(12)
お弁当*牛肉のおかず(11)
マクロビ(11)
お弁当*サンドイッチ(8)
白神こだま酵母(8)
ドライイースト(7)
パネトーネマザー酵母(7)
バゲット(6)
お弁当*丼(6)
なかしましほさん(5)
ホシノ天然酵母(5)
玄米甘酒酵母(5)
梨酵母(3)
酒粕酵母(3)
カフェごはん(2)
沖縄旅行(2012.9)(2)
グアム旅行(2012.12)(2)
おやつ(1)
カテゴリ
全体お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類
最新の記事
いちご酵母の角とワンローフ |
at 2013-04-13 20:24 |
黒糖レーズン蒸しパン |
at 2013-04-11 17:09 |
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分! |
at 2013-04-10 17:40 |
以前の記事
2013年 04月2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月