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梨のフルブラ(自家製フルーツブランデー)

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梨のフルブラ(自家製フルーツブランデー)_e0245631_13235367.jpg

サントリーさんより頂き、現在モニターさせて頂いているブランデーV.Oを使って、フルーツブランデーを作りました。
漬けてあるのは20世紀梨です~。
本当は大好きなマスカットを漬けたかったのだけど、酒税法により葡萄を漬け込むことは禁止されているそうです・・・、残念だわ。
と言うことで、家にたくさんある梨、とりあえず1種類のみ漬けてみました。

とっても簡単過ぎるのですが、レシピです。

材料
サントリーブランデーV.O 1/2本
20世紀梨 1/2個
漬け込み用の瓶 500ml

作り方
1 梨をゴシゴシ良く洗い、皮ごとくし型にカットする。※種と芯は取り除きます。

2 漬け込み用の瓶に梨を入れて、ブランデーV.Oを注ぎます。
  1日以上漬けて完成。
  

写真は、ちょうど3日目のモノです。
梨の色からしても分かるように、しっかり漬かってますね!
この梨美味しそうですが、このまま食べたらきっと酔っ払いますね(笑)実はあまりアルコールが強くないのです~

梨のフルブラ(自家製フルーツブランデー)_e0245631_13402916.jpg

正直、ブランデーってお父さんのイメージしかなかった私(笑)
フルーツを漬けることで、こんなにお洒落になるなんて私の概念を覆されましたー!

完成したフルブラはもちろんロックでも頂けますが、アルコール度数が高いので、ジュースや炭酸、紅茶などで割ると、美味しく頂けます!


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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by mahana5151 | 2012-09-29 13:53 | おやつ


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

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