カレーパン(サフ)

e0245631_19261731.jpg


5月のマスターコース1回目は、カレーパンを作ってきました。
カレーは先生が作って下さっていたので、包んで揚げるだけ~、楽ちん。
カレーパンの為に、わざわざカレーは作らないけども、余ったら作ってもいいかもね^^

「揚げたてはサクッサクで本当に美味しいから、是非食べて~」っと先生が進めて下さるので、いつもなら持ち帰って食べるけど、食べてみたら、ほんまに美味しかった~♪
調子に乗って2個目いきそうだったけど、やめておいてよかった・・・だって、10分後には胸やけが・・・^^;
油モノ、きついわ~。
家で作るならやっぱり、焼きカレーパンかな。
焼きカレーにするなら、オリーブオイルをかけて焼くんだってー。
やっぱり油か・・・、でも揚げるよりまし。

e0245631_19344452.jpg


カット~。
これ、男性うけ間違いないね。
温める時は、アルミホイルで包んで、トースターで温まると美味しいそうですよっ。

そういえば、ドライイーストのパン、家では全然焼かなくなりました。
ふわんふわんで美味しいけどね、やっぱイースト臭がとても気になる・・・。
主人には、「鼻が敏感過ぎるんじゃない?」っと言われる。
確かに自分でもかなり敏感な方だとは思うけど・・・しますよ、ね?


+++
さて、今週末は母の日ですね。
毎年違う色のカーネーションを贈ろうと思うんだけど、もうネタがつきてしまったので、去年から紫陽花とか違うお花とのMIXにしてます。
華やかだしね。
そして実家の母から「パン焼いて~」っとリクエストされたので、何か焼こうかしらね^^




ブログ村ランキングに参加しています
1日1回クリックお願いします。モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


[PR]
by mahana5151 | 2012-05-10 20:11 | 教室


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

プロフィールを見る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

タグ

(42)
(32)
(31)
(31)
(25)
(24)
(19)
(14)
(14)
(14)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)

カテゴリ

全体
お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類

最新の記事

いちご酵母の角とワンローフ
at 2013-04-13 20:24
黒糖レーズン蒸しパン
at 2013-04-11 17:09
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分!
at 2013-04-10 17:40

以前の記事

2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月

ブログジャンル

お弁当
パン

検索

ライフログ









その他のジャンル