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ふわふわ系、プレーン豆乳山食(ホシノ丹沢)

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また焼きました、豆乳山食。

はるよこい×ホシノ丹沢
加水75%
甜菜糖、海塩、少しのトランスファットフリーショートニング。

何本も焼いてると、計量とか適当な感じになってくるんだけど、初心に戻って丁寧に焼いてみよう~と思ったのも束の間。
急に暖かくなってきたからね~、はい、過発酵です^^;
釜伸びも最低・・・。
コールドスタートにすれば良かった。
というか、今回は加水も上げて、超ふわふわ系にしたくて粉量も減らしたんですよ~。
欲張らずに、角食にすべきだったかな。
こじんまりとした山食が焼けました~。

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ホシノは少々過発酵になっても、そんなに味や風味に影響は出ないので、神経質になることはないのだけど、それにしてもクラム荒いわ~(笑)
けど、ふわふわしっとり、瑞々しいクラム。
100%豆乳仕込みなので、もちもち感もあって甘くって美味しかったです^^

いつもはしっかり焼き込むのだけど、クラストも軟らかくしたかったので焼成温度を下げて、それから釜伸びの実験中なので、今回はコールドスタートなし。
スチーム6分、焼成25分。
やっぱ、コールドスタートはいるね^^;
私の成型に問題があるのかもしれないけども、気持ちのよい釜伸びは見れませんでした~。
次はもうちょっと粉量増やしてみよっ。
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by mahana5151 | 2012-04-30 19:43 | パン(天然酵母)


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

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