春キャベツで、回鍋肉弁当
お品書き
回鍋肉
うの花
蒸し南瓜の胡麻ドレ和え
玉子焼き
ウインナー
黒豆の甘煮
小松菜と人参の胡麻和え
白米、梅干し、ししゃもきくらげ
本日は、豚肉のお弁当です。
スーパーで瑞々しい春キャベツを見つけて、そういえば主人が「回鍋肉が食べたい」って言ってたな~と思いだしたので、昨夜は春キャベツで回鍋肉。
多めに作ってしっかりお弁当にも詰めました^^
豚肉はしゃぶしゃぶの残り、豚バラと豚肩ロースだったかな?
今回の南瓜は甘くて美味しかったので、シンプルに、蒸して胡麻ドレをかけただけです^^
蒸し過ぎて、栗のようになってしまいましたが・・・(笑)
そして、最近ハマっているうの花、ハマると週1ペースで作ります。
今回はパサパサになってしまい、口の中の水分持っていかれます(笑)いつも通りに作ったのに・・・
いつもと違うメーカーのおからを買ったから・・・きっとそうだわ、そういうことにしておく。
作った時は、毎食お茶碗1杯ぐらいの量を食べるんですけど、あまりに口の中の水分持っていかれるもんだから、主人が飲み込めなくなって、もがき苦しんでいる姿が可愛かったです^^
嫌がらせのように、今日もお弁当にしのばせておきました。
なんか、ぐちゃぐちゃの詰め方になってしまいました。
これでもましな方・・・、ほんと悲惨な時はブログに残しませんから^^;
さて、ちょこちょこパンも焼いてます。
主人は減量中だし、私も粗食を心掛けているので、そう頻繁には焼けてませんが、そちらもまたお披露目したいと思います^^
ブログ村ランキングに参加しています
1日1回クリックお願いします。モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
↓↓↓
にほんブログ村
by mahana5151
| 2012-04-06 11:10
| お弁当
パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。
by まあこ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
お弁当*魚介類のおかず(42)お弁当*豚肉のおかず(32)
ホシノ丹沢天然酵母(31)
お弁当*鶏肉のおかず(31)
山食(25)
酒種(24)
モニター(19)
お弁当*その他のおかず(14)
角食(14)
レシピ(14)
カンパーニュ(13)
サフ(13)
ベーグル(12)
お弁当*牛肉のおかず(11)
マクロビ(11)
お弁当*サンドイッチ(8)
白神こだま酵母(8)
ドライイースト(7)
パネトーネマザー酵母(7)
バゲット(6)
お弁当*丼(6)
なかしましほさん(5)
ホシノ天然酵母(5)
玄米甘酒酵母(5)
梨酵母(3)
酒粕酵母(3)
カフェごはん(2)
沖縄旅行(2012.9)(2)
グアム旅行(2012.12)(2)
おやつ(1)
カテゴリ
全体お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類
最新の記事
いちご酵母の角とワンローフ |
at 2013-04-13 20:24 |
黒糖レーズン蒸しパン |
at 2013-04-11 17:09 |
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分! |
at 2013-04-10 17:40 |
以前の記事
2013年 04月2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月