メロンぱんと、あんぱん2種類(サフ)

e0245631_15325694.jpg


こんにちは^^
何かと多忙な3月が終わり、まだやり残していることは若干あるのだけど(汗)、待ち侘びていた4月になりました。
マンションの裏の桜並木は、ピンク色です。
桜並木のウォーキングは、この時季の楽しみの1つなんです^^
暖かくなってくると、冬眠していた私も活動的になるんです(笑)

主人の仕事も少し落ち着くようなので、ジムで泳ぐそうですよっ。
夏に向けてブヨブヨのお腹を引き締めるんだって。
サーフィン復活か!?


さてさて、先月のマスターコース1回目は、メロンぱんを焼いてきました。
こちらは主人に大好評!♪
菓子ぱんの王道ですものね^^

メロンぱんの網目模様ですが、四角にするか、ひし形にするか悩み、先生が「メロンパンナちゃんは、ひし形やで~」と教えて下さったので、ひし形にしてみました^^

e0245631_16172347.jpg

んで、メロンパンナちゃんの顔を書こうと思って、帰りにチョコペンを買って帰ったのだけど、書く前に食べられてしまった・・・。

残念だったけど、クラストのクッキー生地がサックサクで、クラムはしっとりふわふわで美味しかったからいいや^^
主人がパクパク食べてくれるので、もう少し甘さ控えめで、天然酵母で焼いてみたいな。

e0245631_16235027.jpg


こちらは、マスターコース2回目に焼いた、あんぱんです。
焼き立てをスマホで撮影してみました^^

桜の花の塩漬けが乗せてある方は、粒あん入り。
ケシの実が乗せてある方は、抹茶あん入り。

あんぱんと言えば、木村家の酒種あんぱんですよね^^
やっぱり話題に上がりました。
先生は、銀座本店で食べたことがあるそうで、めちゃ羨ましい~。
東京行ったら食べてみたいですね^^

んで、このあんぱん、帰り道でばったり義理兄と姪に会ったので、あげちゃいました。
美味しかったかな~?どうかな?




ブログ村ランキングに参加しています
1日1回クリックお願いします。モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


by mahana5151 | 2012-04-01 16:41 | パン(ドライイースト)


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

タグ

(42)
(32)
(31)
(31)
(25)
(24)
(19)
(14)
(14)
(14)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)

カテゴリ

全体
お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類

最新の記事

いちご酵母の角とワンローフ
at 2013-04-13 20:24
黒糖レーズン蒸しパン
at 2013-04-11 17:09
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分!
at 2013-04-10 17:40

以前の記事

2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月

ブログジャンル

お弁当
パン

検索

ライフログ









その他のジャンル