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はるブレ山食(ホシノ丹沢)で、パストラミとわさび菜のサンド弁当

はるブレ山食(ホシノ丹沢)で、パストラミとわさび菜のサンド弁当_e0245631_14381915.jpg


こんにちは。
昨日、電球が3つ切れました・・・廊下と洗面所、そしてトイレ。
トイレに関しては使用中に切れた為、ビビりました(笑)
我が家のトイレには窓がないので、電気を付けてないと真っ暗なんですよね^^;

そんな日に限って主人は友達と食事。
廊下と洗面所に関しては、生きてる電球があるので真っ暗ではないけど、トイレが・・・ね。
帰宅するやいなや、即効で交換してもらいました。
こういう時、主人の身長が役に立つ^^


お品書き
パストラミのサンド
タマゴサラダのサンド
金平牛蒡のサンド

本日は、昨日焼いた山食でサンドイッチのお弁当でした。

はるブレ山食(ホシノ丹沢)で、パストラミとわさび菜のサンド弁当_e0245631_14501777.jpgはるブレ×ホシノ丹沢  
甜菜糖、海塩、少しのバター(2%)
ここ最近の山食と言えば、油脂なし。
使っても太白ごま油だったので、成型はワンローフか3つ丸めてポン。
楽ちんだし良く伸びるのだけど、くるくるポンもたまには練習しておかないとね。

成型しやすいように、ほんの少しのバターを加えました。
いつもより水分量を多めにしたので成型しずらかったけど・・・綺麗ではないけど、なんとかぐるぐるが残ってるかな^^;
ピキリもまずまず。
いつもコールドスタートで、210℃で焼きあげているのだけど、今更だけど気付いたこと。
白神こだま酵母とサフは210℃で綺麗な焼き色が付くけど、ホシノとホシノ丹沢は焦げるということ。



粉との関係もあるのでしょうか・・・
因みに、こだまとサフはスパキン使用、ホシノとホシノ丹沢はキタノカオリとはるブレ使用。
リスドォルとタイプERだと、タイプERの方が焼き色が付くし・・・(因みに我が家のオーブンでは)


はるブレ山食(ホシノ丹沢)で、パストラミとわさび菜のサンド弁当_e0245631_15155336.jpgそれにしても、はるブレの釜伸びは気持ちがいい~!♪
いつも伸び悩んでいた向かって1番右の山も綺麗に伸びました^^
と言いたいところですが、相変わらず裏は伸びでません。
よって、トップは斜めになってます。
10分で向きを変えてるのだけど、遅いのかな。
次回からこの辺り、微調整してみようかな。



個人的には、はるブレよりキタノカオリの方が甘味が感じられるので好きなのだけど、はるブレは小麦の香りが凄くいいし、あっさりしていてサンドイッチと相性がいいように思います。

はるブレ山食(ホシノ丹沢)で、パストラミとわさび菜のサンド弁当_e0245631_15392929.jpg油脂を加えたことで、しっとりふんわりクラム。
焼きたてにかぶりつきたい、ほじって食べたい・・・ま、そんなお行儀の悪いことはせず、願望に留めておきました(笑)

そういえば、くるくるポン成型・・・一カ所穴を見つけました^^;
一カ所だけだったので、3つのうち1つの成型が駄目だったのでしょう。
何が駄目なのかはよくわかりませんが・・その時々で穴があったりなかったり。

穴の所は私の朝食になり、穴のない所で主人のお弁当を作りました。

はるブレ山食(ホシノ丹沢)で、パストラミとわさび菜のサンド弁当_e0245631_15443373.jpg

レタスが高かった為、変わりに買ってみたわさび菜。
どんな味がするんだろう~と思ったけど、水菜みたいな感じ?
辛いのかな~と思ったけど、辛みは感じられず、ただ私の舌が鈍いのかも^^;
主人は、酸っぱいとか辛いとかにすんごく敏感なので、感想聞いてみよっ。

んでフィリングは、いつものタマゴサラダと金平ごぼうと、あと牛肉のパストラミ。
粒マスタードをたっぷり塗って、チーズと一緒にサンドしました。
どうかな~。


さて、料理用に酒粕を買ったので、折角なので酒粕酵母を起こしているところ。
上手くいくかしら^^


はるブレ山食(ホシノ丹沢)で、パストラミとわさび菜のサンド弁当_e0245631_16165544.jpg




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by mahana5151 | 2012-03-03 16:18 | パン(天然酵母)


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

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