豚の生姜焼き弁当
おはようございます。
早起き辛いです、、、今朝も目覚まし止めてから、1時間はベットの中で丸まってた。
今季デビューした湯たんぽ、心地よすぎる!♪
気合入れないと、ベットから出れません(笑)
お品書き
豚の生姜焼き
金平ごぼう
南瓜の含め煮
海苔入り玉子焼き
蒲鉾
白米、鮭ハラス、紫蘇昆布
本日は、豚肉のお弁当です。
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉で生姜焼き、お弁当サイズに丁度いいです。
玉葱と一緒に下味を付けておきました。
とろみ付けは葛粉で。
マクロビを取り入れるようになってからは、片栗粉より葛粉を使うようにしてます。
南瓜の含め煮は、醤油とひとつまみの塩のみで味付け。
弱火でじっくり煮詰めることで、南瓜がほくほくして美味しいです!♪
更に、ひとつまみのお塩が南瓜の甘みを引き立ててくれるので、醤油だけでも十分甘くて美味しいんですよ。
主人の大好物の鮭ハラス、少し残ってたので身をほぐしてご飯の上にのっけました。
きっとご飯が進むはず!♪
ブログ村ランキングに参加しています
にほんブログ村
by mahana5151
| 2012-01-15 10:54
| お弁当
パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。
by まあこ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
お弁当*魚介類のおかず(42)お弁当*豚肉のおかず(32)
ホシノ丹沢天然酵母(31)
お弁当*鶏肉のおかず(31)
山食(25)
酒種(24)
モニター(19)
お弁当*その他のおかず(14)
角食(14)
レシピ(14)
カンパーニュ(13)
サフ(13)
ベーグル(12)
お弁当*牛肉のおかず(11)
マクロビ(11)
お弁当*サンドイッチ(8)
白神こだま酵母(8)
ドライイースト(7)
パネトーネマザー酵母(7)
バゲット(6)
お弁当*丼(6)
なかしましほさん(5)
ホシノ天然酵母(5)
玄米甘酒酵母(5)
梨酵母(3)
酒粕酵母(3)
カフェごはん(2)
沖縄旅行(2012.9)(2)
グアム旅行(2012.12)(2)
おやつ(1)
カテゴリ
全体お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類
最新の記事
いちご酵母の角とワンローフ |
at 2013-04-13 20:24 |
黒糖レーズン蒸しパン |
at 2013-04-11 17:09 |
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分! |
at 2013-04-10 17:40 |
以前の記事
2013年 04月2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月