豆乳黒豆ベーグル(ホシノ)
ベーグルのストックがなくなると、、、落ち着かないです(笑)
先週だったかな、、、黒豆の甘煮を作った時に、ベーグルのフィリングにしちゃおうって思ってたので、早速焼いてみた。
仕込み水は無調整豆乳。
B&Bの豆乳枝豆ベーグルが大好きなので、それっぽく?(笑)
お粉はキタノカオリ、酵母はホシノ。
いつもの2回発酵のソフトベーグルです。
1次発酵は、室温で2時間ぐらいだったかな。
ベンチ40分、ホイロは30度で(オーブンの発酵機能使用)2時間ぐらい。
仕込み水に豆乳を使っているのもあってか、いつも以上にもちもちしてて美味しかったー。
クラストはしっかり焼成してあるのでカリカリです。
黒豆もたっぷり。
成型は相変わらず、、、これでも上達した方なんです(汗)
レシピメモ(6個分)
国産小麦(キタノカオリ) 250g
有機全粒粉 50g
甜菜糖 15g
塩 5g
無調整豆乳 150g
黒豆の甘煮 180g
酵母(ホシノ) 24g
ブログ村ランキングに参加しています
にほんブログ村
by mahana5151
| 2011-12-06 06:51
| パン(天然酵母)
パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。
by まあこ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
お弁当*魚介類のおかず(42)お弁当*豚肉のおかず(32)
ホシノ丹沢天然酵母(31)
お弁当*鶏肉のおかず(31)
山食(25)
酒種(24)
モニター(19)
お弁当*その他のおかず(14)
角食(14)
レシピ(14)
カンパーニュ(13)
サフ(13)
ベーグル(12)
お弁当*牛肉のおかず(11)
マクロビ(11)
お弁当*サンドイッチ(8)
白神こだま酵母(8)
ドライイースト(7)
パネトーネマザー酵母(7)
バゲット(6)
お弁当*丼(6)
なかしましほさん(5)
ホシノ天然酵母(5)
玄米甘酒酵母(5)
梨酵母(3)
酒粕酵母(3)
カフェごはん(2)
沖縄旅行(2012.9)(2)
グアム旅行(2012.12)(2)
おやつ(1)
カテゴリ
全体お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類
最新の記事
いちご酵母の角とワンローフ |
at 2013-04-13 20:24 |
黒糖レーズン蒸しパン |
at 2013-04-11 17:09 |
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分! |
at 2013-04-10 17:40 |
以前の記事
2013年 04月2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月