2013年 01月 18日 ( 1 )

酒種のバゲットと、胡桃ミニ角食

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酒種でバゲット!
クープは開くようになったのだけど、本数を焼けば焼くほど、帯切れが(●´ω`●;)
35cmで4本クープを入れてるんですよ?1本じゃないですよ?(笑)

タイプER+テロワール×酒種 加水 73%(酵母分含む)

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コントレックスを切らしてたので、軟水のみで仕込んだのだけど、まあまあの気泡!
やっぱり硬水もブレンドした方が、気泡ができやすいと思う。

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バゲサンド!
主人のは、サンクゼールのオニオンマスタードを塗って、ハムとチェダーチーズのサンド。
私のは、酒粕を乗せて軽くトーストしてから、アボカド、オリーブオイル、塩胡椒のサンド。
あご外れそうになるけど、美味しかったー◎

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スティック型で焼いた、胡桃ミニ角食!
奥が、ホイロの見極めが少し早かったみたいでね、角が丸くなってしまったー(●´ω`●;)

はるゆたかB×酒種
甜菜糖シロップ、自然塩、全卵、バター 胡桃30% 加水50%(酵母分含む)
いつもの角食に、ローストした胡桃をプラスしました。
プレゼント用なので、全卵入りで少しリッチに♪

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ふわんふわんに焼けました◎
全粒粉もブレンドした方が良かったかなー。
次は、入れてみよっ♪

こちらは、去年参加した「スパイスセミナー」で知り合ったブロ友さん達とのオフ会に持参しました!
昨日のオフ会、めちゃめちゃ楽しかったー♪
終始笑いっぱなしで、風邪も吹っ飛びました(笑)
こちらの様子は、また別記事に!




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by mahana5151 | 2013-01-18 21:16 | パン(自家製酵母)


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


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