2013年 01月 08日 ( 1 )

黄金ジャムが食べたくて、焼いた白パン。

e0245631_1621856.jpg

お土産に、有田みかんの黄金ジャムを頂いたので、酒種で白パンを焼きました!

去年の9月に長期で家を空けることがあって、その時酒種を一旦辞めたのだけど、12月に復活!
そしたら絶対焼こうと思ってたひとみっちさんの白パン♪

Cpicon ご飯で作る酒種deふわうま白パン by ひとみっち。


主人が、「今日(火曜日)仕事休みにしてる!」って言ってたから、昨晩せっせと生地を仕込んでいたらば・・・
「勘違いしてた!水木やった(●´ω`●)」やと。
折角焼き立てを!って思ってたのにね~。

e0245631_16335471.jpg

ホイロ終了。
ここからの~

e0245631_16351171.jpg

こちら!
焼き立てはぷっくり♪

e0245631_16363945.jpg

ホイロの見極めがちょっと早かったかなーっと思ってたのだけど、もっちりと美味しく焼けました!
焼き立てを独り占めです♪
酒種の良さが凄く出てて、美味しかったです◎
素敵なレシピありがとうございます♪

e0245631_16402685.jpg

こちらが、黄金ジャムです!
去年もこれに似たみかんジャムを頂いて、めちゃ美味しくって、しかも白パンと相性良くって、また食べたいなーって思ってたところだったので嬉しい限り♪
んで、この黄金ジャム、ジャムというよりゼリーみたいな食感で・・・

e0245631_16451610.jpg

分かりますか?
このぷるる~んとした感じ!
美味しくって、白パン2個ペロリでしたー◎
白浜のお土産なので、きっと「とれとれ市場」の物産コーナーで購入されたんじゃないかな?


+++
そしてそして、胡麻山食の記事にたくさんのコメントありがとうございます(●´ω`●)
発酵方法。
皆さん、いろいろと工夫されてるんですね!
勉強になりました~♪
この白パン、寝るまでは冷蔵庫の上(荷物をせっせと下して掃除しました)、そのあとは抱き合って一緒に寝ました(笑)
いろいろと試してみて、一番自分に合った方法を見つけたいと思います。


e0245631_1653417.jpg

お正月に母から受け継いだ干し柿。
ベランダで更に干すこと、1週間。
いったい食べ頃っていつなんでしょうか・・・(●´ω`●;)








2つのランキングに参加しています
読んだよっ!の印に、1日1回クリックして頂けると、嬉しくなります モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
↓こちら↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


●いつも応援ありがとうございます●
[PR]
by mahana5151 | 2013-01-08 17:03 | パン(自家製酵母)


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

タグ

(42)
(32)
(31)
(31)
(25)
(24)
(19)
(14)
(14)
(14)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)

カテゴリ

全体
お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類

最新の記事

いちご酵母の角とワンローフ
at 2013-04-13 20:24
黒糖レーズン蒸しパン
at 2013-04-11 17:09
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分!
at 2013-04-10 17:40

以前の記事

2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月

ブログジャンル

お弁当
パン

検索

ライフログ









その他のジャンル