2011年 12月 10日 ( 1 )

焼き鳥弁当

e0245631_9541839.jpg



昨日は寒かったですねー。
去年主人に買って貰ったロングダウンが大活躍です。


お品書き

焼き鳥
海苔入り玉子焼き
うの花
厚揚げと小松菜の煮びたし
ブロッコリー
白米、梅干し


本日は鶏肉のお弁当です。

昨日のお弁当に使った鶏肉が半分残っていたので、串に刺して焼き鳥にしました。
あ、正しくは焼いてから串に刺した(笑)

昨日図書館で借りてきた、栗原はるみさんのレシピ本を参考に。
鶏肉、長葱、ピーマン、生しいたけをフライパンで焼いて、焼肉のタレで味付けしました。

そして本日も、うの花しつこく登場(笑)

厚揚げと小松菜の煮びたしは、常備菜。
主人は小松菜苦手?みたいだが、お弁当に入れちゃえば食べるかなっと、、、
鬼嫁だわ(汗)


e0245631_1010865.jpg



さて、午前中に家事をぱぱっと済ませて、昨日仕込んだパン生地と戯れるぞー!





ブログ村ランキングに参加しています
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村


[PR]
by mahana5151 | 2011-12-10 10:30 | お弁当


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

プロフィールを見る

タグ

(42)
(32)
(31)
(31)
(25)
(24)
(19)
(14)
(14)
(14)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)

カテゴリ

全体
お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類

最新の記事

いちご酵母の角とワンローフ
at 2013-04-13 20:24
黒糖レーズン蒸しパン
at 2013-04-11 17:09
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分!
at 2013-04-10 17:40

以前の記事

2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月

ブログジャンル

お弁当
パン

検索

ライフログ









その他のジャンル