2011年 11月 30日 ( 1 )

もっちり山食(微サフ)

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主人が休日の為、午前中のんびり山食を焼きました。

前日の夜、生地を仕込んでオーバーナイト。
ホシノで焼きたかったのだが、酵母に元気がなかったので微サフで焼いた。

お粉はスーパーキング。
卵、バター、乳製品の摂取を極量控えているので、油脂なしです。



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vivianさんのもっちり山食の配合。
塩はちょっと減らして、微サフで。

1次発酵は30度で1時間(オーブンの発酵機能使用)、その後室温で10時間ぐらいかな。



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成型は、丸めてポン。

クラムのキメは荒いが、めーーーーっちゃもちもち。
もっちり山食の特徴だとか。
ひきが強くて、食べ応えありでした。


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午後からお出かけだというのに、、、「お腹空いたー、サンド作って。」っと言う主人(汗)
時間がなかったので、簡単に、、、しかも雑だな。

タマゴサラダ、レタス、ラディッシュをサンドした。
なんの芸もないが、一番好きだったりする(笑)



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by mahana5151 | 2011-11-30 20:22 | パン(ドライイースト)


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

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