酒種豆乳山食のトーストランチプレート!
もう随分前ですが、定番の酒種豆乳山食を焼きました!
ゆめちから+きたのかおり×酒種
甜菜糖シロップ、自然塩、トランスファットフリーショートニング
またまた過発酵につき、ベンチなし。
この日は暖かかったので、ホイロも15分程早かった!
最近、山食の成型が適当過ぎる・・・
初心に戻ろ・・・
ふんもり、もっちり、しっとり、めちゃ美味しい◎
やっぱり継ぎ立ての酒種で焼いた方が、匂いも気にならず美味しく焼ける!
そのままと、トーストしたのと食べ比べ!
この山は、やっぱりサンドイッチ向き、そのままの方が美味しい!
トーストすると、もっちり感が強すぎる・・・
ゆめちから+キタノカオリのもっちりコンビ、本領発揮しとります(笑)
サイドメニューは、自家製豆乳ヨーグルトに砂糖不使用のブルーベリージャムのせ、コールスローサラダ、牛蒡と人参のサラダ!
コールスローは、春キャベツ・レッドオニオン・かいわれ大根で。
牛蒡のサラダには、自家製豆腐マヨネーズをベースにお味噌とかで合えました!
ごちそうさまでした(●´ω`●)
+++
先日、ブログを通して仲良くして頂いている、素朴styleのsobokuさん宅にお邪魔してきました!
笑いが絶えない素敵な時間のお話は、また後日♪
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by mahana5151
| 2013-03-14 16:49
| パン(自家製酵母)
パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。
by まあこ
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