ささ身の大葉チーズフライ弁当
お品書き
ささ身の大葉チーズフライ
金平牛蒡
ひじきと大豆の煮物
ゆで玉子
蓮根と人参の醤油煮
白米、ししゃもきくらげ
本日は、鶏肉のお弁当です。
数週間前に、お弁当検索がしやすいようにタグ付けをしたのですが、圧倒的に鶏肉のおかずが多かったです(汗)
主人が好きだからってのもあるし、なにより安くて美味しいですからね^^
今日は、鶏肉の中でも高タンパク且つ低カロリーなささ身のおかずにしました。
ささ身の下ごしらえ、上手くできない。
開いて、筋取って、叩いて伸ばしてると・・・どうしてもぼろぼろになってくるんですけど(汗)
塩胡椒して、大葉とチーズを巻き巻き。
ここに梅干しも一緒に巻くと美味しいのだけどね~、今日はあっさりと。
揚げ油は、もちろん菜種油。
菜種油は、2種類使ってます。
お菓子作りに使うモノと、料理に使うモノ。
菜種油はくせがあるんですかね・・・?
私はこちらの2種類しか使ったことがないので、くせというのが分からないのですが、特に気になる所はないので使いやすいと思います。
それにリーズナブルですしね^^
因みに平出油屋さんの菜種油の方は、油自体が黄色なので、これで揚げ物をすると衣が黄色になります。
+++
ここ数日、おうちパンを焼いてません。
パン教室で焼いたり、お気に入りのパン屋さんで買ったり。
お気に入りのパン屋さんと言えば・・・先日、関西テレビ「よ~いドン」でパン工房SAKAGUCHIが紹介されてました!♪
いやいやいや・・・、TVの力って凄いですね!!!
放送日の2日後?に来店したのですが(12時過ぎ)、見事になーーーーんにもなかったです(涙)
普段から人気の高いお店なので、お昼には売り切れてしまうこともあるのですが、ここまで見事にないのは初めてだった。
大好きなパン、買えず・・・悲しい。
悲しかったので、ホシノ起こし中。
今週末は、何か焼こうと思う^^
ブログ村ランキングに参加しています
1日1回クリックお願いします。モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
↓↓↓
にほんブログ村
by mahana5151
| 2012-02-24 10:30
| お弁当
パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。
by まあこ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
お弁当*魚介類のおかず(42)お弁当*豚肉のおかず(32)
ホシノ丹沢天然酵母(31)
お弁当*鶏肉のおかず(31)
山食(25)
酒種(24)
モニター(19)
お弁当*その他のおかず(14)
角食(14)
レシピ(14)
カンパーニュ(13)
サフ(13)
ベーグル(12)
お弁当*牛肉のおかず(11)
マクロビ(11)
お弁当*サンドイッチ(8)
白神こだま酵母(8)
ドライイースト(7)
パネトーネマザー酵母(7)
バゲット(6)
お弁当*丼(6)
なかしましほさん(5)
ホシノ天然酵母(5)
玄米甘酒酵母(5)
梨酵母(3)
酒粕酵母(3)
カフェごはん(2)
沖縄旅行(2012.9)(2)
グアム旅行(2012.12)(2)
おやつ(1)
カテゴリ
全体お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類
最新の記事
いちご酵母の角とワンローフ |
at 2013-04-13 20:24 |
黒糖レーズン蒸しパン |
at 2013-04-11 17:09 |
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分! |
at 2013-04-10 17:40 |
以前の記事
2013年 04月2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月