イングリッシュマフィンサンド弁当(玄米甘酒酵母)
おはようございます。
昨日は、2回目の結婚記念日でした!♪ あいにくの雨だったけど~
去年は温泉旅行に行き、今年は義母より温泉旅行をプレゼントして頂いていたので、その予定だったのだけど、今年は寒いからね・・・6月まで延期できるようなので、暖かくなってから行くことに。
ということで、昨日はフレンチレストランでランチを頂いてきました!♪
主人が和食好きなので、フレンチなんて久しぶり。
あ~、美味しかったー♪
外食はディナーかな~と思ってたので、ランチ用に焼いておいたイングリッシュマフィン。
結局食べなかったので、本日のお弁当になりました。
お品書き
ベーコンエッグサンド
マヨ→レタス→カリカリベーコン→目玉焼き→粒マスタード
タラモサラダサンド
マヨ→レタス→タラモサラダ→マヨ
ぺったんこのイングリッシュマフィン・・・(笑)
イーグル×玄米甘酒酵母元種
洗双糖、海塩、豆乳+水、油脂なし。
天板が重過ぎたんだろうな~、かっくかくのマフィンになってしまった。
私が持ってるマフィン型、高さが25mmなのでおもいっきり天板がのしかかるんですよね(汗)
なにか、かませた方がいいのかも・・・。
クラムは、詰まり気味。
もう少しふんわりしたマフィンが焼きたい。
ブログ村ランキングに参加しています
1日1回クリックお願いします↓↓↓
にほんブログ村
by mahana5151
| 2012-02-16 09:56
| パン(自家製酵母)
パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。
by まあこ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
お弁当*魚介類のおかず(42)お弁当*豚肉のおかず(32)
ホシノ丹沢天然酵母(31)
お弁当*鶏肉のおかず(31)
山食(25)
酒種(24)
モニター(19)
お弁当*その他のおかず(14)
角食(14)
レシピ(14)
カンパーニュ(13)
サフ(13)
ベーグル(12)
お弁当*牛肉のおかず(11)
マクロビ(11)
お弁当*サンドイッチ(8)
白神こだま酵母(8)
ドライイースト(7)
パネトーネマザー酵母(7)
バゲット(6)
お弁当*丼(6)
なかしましほさん(5)
ホシノ天然酵母(5)
玄米甘酒酵母(5)
梨酵母(3)
酒粕酵母(3)
カフェごはん(2)
沖縄旅行(2012.9)(2)
グアム旅行(2012.12)(2)
おやつ(1)
カテゴリ
全体お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類
最新の記事
いちご酵母の角とワンローフ |
at 2013-04-13 20:24 |
黒糖レーズン蒸しパン |
at 2013-04-11 17:09 |
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分! |
at 2013-04-10 17:40 |
以前の記事
2013年 04月2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月