椎茸と根菜のがんもどき弁当
お品書き
椎茸と根菜のがんもどき
切干大根の煮物
ひじき入り玉子焼き
ウインナー
ほうれん草の胡麻和え
鮭ハラスと大葉の混ぜごはん
がんもどきは、昨夜の夕食です。
お弁当サイズのモノも揚げておきました。
いつだったかのオレンジページの切り抜きレシピを参考にね!♪
人参と牛蒡が入ってます。
少しゆるかったかな・・・しかも油の温度が上がり過ぎてて、焦げました(汗)
それでも主人が美味しいよと言って食べてくれたので、結果的には良かったけど。
夕食では大根おろしとお醤油、お弁当はお醤油のみで。
主人の大好物の鮭ハラス。買い物に行くと、いつもカゴに入れてきます(笑)
しっかり塩味がするので、ご飯が進むんですよね~。
今日は、大葉と一緒にご飯に混ぜました。
今週の常備菜の切干大根の煮物。
切干大根の戻し汁と醤油でことこと煮込みました。
椎茸の出汁も出て、ほっこり優しい味になった!♪
因みにタッパーはIKEAのモノ。
IKEAのタッパーは、安いし使える。
これと同じメーカーので、入れ子になってる蓋付ボウルセットも使ってるけど、和え物とかサラダを作って、そのまま蓋して冷蔵庫で冷やしておく時とか便利!♪
主人が2連休(火・水)の前日、会社にお弁当箱を忘れて帰ってきました。
もう最悪。
真冬はわっぱ弁当はお休みなので、忘れてこられると本当に困るんですよね。
ということでお弁当箱をもう1つ買おうかと検討中。
主人は「お弁当箱なんて1つあれば十分やん」と言うけど、じゃぁ、忘れてくるなーーー! 作り手としては、その日の気分で違ったお弁当箱に詰めたいですよね~!♪
ま、もうお目当てのモノ物色済みなのですけどね。
ブログ村ランキングに参加しています
1日1回クリックお願いします↓↓
にほんブログ村
by mahana5151
| 2012-02-10 11:12
| お弁当
パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。
by まあこ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
お弁当*魚介類のおかず(42)お弁当*豚肉のおかず(32)
ホシノ丹沢天然酵母(31)
お弁当*鶏肉のおかず(31)
山食(25)
酒種(24)
モニター(19)
お弁当*その他のおかず(14)
角食(14)
レシピ(14)
カンパーニュ(13)
サフ(13)
ベーグル(12)
お弁当*牛肉のおかず(11)
マクロビ(11)
お弁当*サンドイッチ(8)
白神こだま酵母(8)
ドライイースト(7)
パネトーネマザー酵母(7)
バゲット(6)
お弁当*丼(6)
なかしましほさん(5)
ホシノ天然酵母(5)
玄米甘酒酵母(5)
梨酵母(3)
酒粕酵母(3)
カフェごはん(2)
沖縄旅行(2012.9)(2)
グアム旅行(2012.12)(2)
おやつ(1)
カテゴリ
全体お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類
最新の記事
いちご酵母の角とワンローフ |
at 2013-04-13 20:24 |
黒糖レーズン蒸しパン |
at 2013-04-11 17:09 |
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分! |
at 2013-04-10 17:40 |
以前の記事
2013年 04月2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月