人気ブログランキング | 話題のタグを見る

復習生地で、きんぴらエピ(ホシノ丹沢)

復習生地で、きんぴらエピ(ホシノ丹沢)_e0245631_16514386.jpg


随分前ですが、パン教室で捏ねて持ち帰った復習生地で、エピ焼きましたー。
キタノカオリ×ホシノ丹沢
南瓜パウダーをブレンドしてるので、ほんのり黄色い生地です。

この生地、ピザ生地にしても美味しいよ♪とのことでしたが、どうしてもきんぴらエピを焼きたかった。
14時ぐらいに捏ね上がって1次発酵。
早起きできる自信がなかったので、寒~い部屋でのんびり発酵してもらった。

先生のお宅はガスオーブンなので、ガスで焼いたモノと電気で焼いたモノと食べ比べできるのが嬉しい!♪
ガスの方はもっちりでひきが強い、電気の方はカリカリで歯切れがいい。
全然ちがーーーう!!!面白いね~!♪



ブログ村ランキングに参加しています
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


大阪南部、すんごい吹雪でしたね。
積りはしてないみたいだけど、皆さん足元お気を付けくださいね。
by mahana5151 | 2012-02-02 17:10 | パン(天然酵母)


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

タグ

(42)
(32)
(31)
(31)
(25)
(24)
(19)
(14)
(14)
(14)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)

カテゴリ

全体
お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類

最新の記事

いちご酵母の角とワンローフ
at 2013-04-13 20:24
黒糖レーズン蒸しパン
at 2013-04-11 17:09
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分!
at 2013-04-10 17:40

以前の記事

2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月

ブログジャンル

お弁当
パン

検索

ライフログ









その他のジャンル