ワンローフ山食(ホシノ丹沢)

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起こしてたホシノ丹沢を使い切るべく、ワンローフで山食焼きました。

山を焼くには酵母が古いかな~っと思ったので、ワンローフ成形にしてみたんだけど、伸びる伸びる!♪

お粉はキタノカオリ、油脂なし。
オーバーナイト16時間ぐらいかな。
朝覗いてみたら、1.5倍ぐらいにしか発酵してなかった、、、
この時季、発酵に時間掛かるー(汗)

時間通りに発酵させたい時は、マサオを使います。


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クラムはもっちり系、キメは粗め。
好きな感じに焼けたー。

卵、乳製品を使って焼いた山食が好きだったけど、最近はシンプルな配合の方が国産小麦の旨みが味わえて美味しいと思うようになった。
クラストも香ばしくて美味しかったー。



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主人は、今日で仕事納め。
何故だか休日になると、しっかり朝食を食べる人です。

山食1斤なんて、すぐなくなっちゃうわー(汗)
明日から数日間、3食作らないといけないのか、、、1人だと昼食なんかは簡単に済ませてしまうからなー。














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こんな感じで、パンサラダとかね。
山食やカンパを焼いた時に、よく作るサラダ。
カットした時の両端のクラストの所、食べやすくカットして、オリーブオイルをスプレーして、トースターで2~3分焼きます。

そして好きな野菜、豆、ドレッシングであえるだけ。
今日は、レタス、南瓜、トマト、ミックスビーンズ、ゴマドレッシングとあえましたー。











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by mahana5151 | 2011-12-27 14:13 | パン(天然酵母)


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


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