甘酒クッキー

e0245631_118656.jpg



甘酒を使って、クッキーを焼いた。
さっくり、しっとり、カントリーマアムの食感。

塩の代わりに、自家製塩麹も入れてみた。
キャラメルチョコが主張して、塩麹の存在はよくわからないけど、、、

甘酒の優しい甘みがいい感じ。

卵、砂糖、乳製品は一切使ってません。
薄力粉、全粒粉、BP、菜種油、甘酒、塩麹、キャラメルチョコチップ。だったかな、、、

ブラックコーヒーと相性良かったー。
プレゼント用に焼いたのに、、、パクパク止まらないわ(汗)
また自分用にも焼こう!


ブログ村ランキングに参加しています
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


[PR]
by mahana5151 | 2011-12-19 16:33 | おやつ


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

タグ

(42)
(32)
(31)
(31)
(25)
(24)
(19)
(14)
(14)
(14)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)

カテゴリ

全体
お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類

最新の記事

いちご酵母の角とワンローフ
at 2013-04-13 20:24
黒糖レーズン蒸しパン
at 2013-04-11 17:09
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分!
at 2013-04-10 17:40

以前の記事

2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月

ブログジャンル

お弁当
パン

検索

ライフログ









その他のジャンル