パネトーネ(サフ)

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パン教室で焼いた、パネトーネ。
イタリアの発酵菓子。
本来は、パネトーネマザーで焼くのだが、サフで焼いています。

中には、ラム酒漬けしたサルタナレーズン、オレンジピールをたっぷりと。
卵、バターを加えたリッチなブリオッシュ生地は久しぶりに扱ったので、触り心地が気持ち良かったー(笑)

クリスマスといえばシュトーレンだが、パネトーネも見た目可愛くって好き。


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クラストはサクサクで、クラムはしっとりふわふわ。
ブラウンシュガーのコクがあり、ラム酒漬けのドライフルーツがアクセントになって美味しかったー。
けど、、、すんごく甘いわ、、、(汗)

主人には3時のおやつに食べてもらおう。



今日は主人の休日。
お弁当作りもお休みだけど、いつも通り6時半に起床してのんびり朝食を。
最近パンオタになりつつある主人が、パン買いに行くぞー!って起きてきた(笑)彼は食べる専門だけど、、、
新しいお店、開拓してきます!





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by mahana5151 | 2011-12-14 10:39 | 教室


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

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