南瓜とトマトのケークサレ

e0245631_16101681.jpg



卵、乳製品を一切使わず、南瓜とトマトのケークサレを焼きました。
こちらは、うーらさんのレシピを参考に、マクロビ風にアレンジ。

薄力粉、BP、塩、ブラックペッパー、野菜ブイヨン、無調整豆乳、なたね油。
フィリングは、南瓜、ミニトマト、コーン、玉葱、野菜室にあったものを適当に。
玉葱はソテーしました。


e0245631_16141319.jpg



ケークサレといえばチーズを加えたりすると思うのだが、これチーズ入れてないのにチーズが入ってるかのような風味!
豆乳使ってるからかな?



e0245631_16201864.jpg



ひよこ豆のディップ。
ひよこ豆大好きなので、水煮にして常備してます。
ひよこ豆、オリーブ油、水、塩、ブラックペッパーをFPでガーーーーっとするだけ。
ケークサレの塩味と合うー。
因みに、豆乳と酢を加えれば、ソイマヨになる。


e0245631_16251288.jpg



スープとも相性良くって美味しかったー。
手軽だし、お昼ご飯にピッタリ。

たまにはケーキっぽいものが食べたくなる、、、
甘くはないが、食感で満足できたわ(笑)
また、焼こう。




ブログ村ランキングに参加しています
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


[PR]
by mahana5151 | 2011-12-13 07:05 | 料理


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

タグ

(42)
(32)
(31)
(31)
(25)
(24)
(19)
(14)
(14)
(14)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)

カテゴリ

全体
お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類

最新の記事

いちご酵母の角とワンローフ
at 2013-04-13 20:24
黒糖レーズン蒸しパン
at 2013-04-11 17:09
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分!
at 2013-04-10 17:40

以前の記事

2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月

ブログジャンル

お弁当
パン

検索

ライフログ









その他のジャンル