太白ごま山食(ホシノ)

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vivianさんの太白ごま山食を焼いた。

お粉はキタノカオリ、酵母はホシノ。
前日に生地を仕込んで、室温でオーバーナイト11時間ぐらい。

油脂に太白ごま油を使うのは初めて。
しっとりした生地で、とっても扱いやすかったー。
ベンチ20分、ホイロは30度で(オーブンの発酵機能使用)で90分。




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焼成はいつものコールドスタートで。
ぐんぐん釜伸びしてくれたが、、、右の山がびくともしてない(汗)
オーブンの癖ってことにしていいかな(笑)



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クラムはしっとりもちもちで、めっちゃ美味しかったー。
軽くトーストすると、胡麻の風味がすっごくて、香ばしくてこれまた美味しかったです。
これ、定番にしよっと。


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主人も私も大好きなサンクゼールのバター。
ちょっとお高めだが、安心して食べるし、甘すぎないので気に入ってます。



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by mahana5151 | 2011-12-05 06:55 | パン(天然酵母)


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


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