鶏肉の胡麻照り焼き弁当

e0245631_13182558.jpg


11月22日、いい夫婦の日ですね。
お夕飯、ちょっと豪華にしちゃおうかな(笑

お品書き

鶏肉の胡麻照り焼き
桜海老入り玉子焼き
南瓜の煮物
蓮根入りひじき煮
ブロッコリー
十六雑穀米
昆布、大根の味噌漬

本日は鶏肉のお弁当です。

一口大に切った鶏肉に米粉を塗して、菜種油でこんがり焼いたら、合わせ調味料を回してかけて、照りが出るまで煮詰めました。

合わせ調味料は、蜂蜜、酢、醤油、酒、味噌、すり胡麻。

鶏肉は宮崎県産のものを購入してます。柔らかくて美味しい。

義母から岡山旅行のお土産で頂いた、大根の味噌漬。
有機大根のお漬物ですが、添加物が、、、と気になったけど朝食に頂いたら美味しかったのでお弁当にも。

その他は常備菜のオンパレード、朝は詰めるだけです。

e0245631_13324359.jpg


主人から、「お弁当が冷たいよー」って言われました(汗
わっぱ弁当は温められないですものね、、、
どうしようかな(笑



ブログ村ランキングに参加しています
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by mahana5151 | 2011-11-22 17:00 | お弁当


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

タグ

(42)
(32)
(31)
(31)
(25)
(24)
(19)
(14)
(14)
(14)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)

カテゴリ

全体
お弁当
パン(天然酵母)
パン(自家製酵母)
パン(ドライイースト)
おやつ
料理
常備菜・保存食
教室
ベーカリー・カフェ
Thanks(頂き物)
ごあいさつ
旅・おでかけ
セミナー
未分類

最新の記事

いちご酵母の角とワンローフ
at 2013-04-13 20:24
黒糖レーズン蒸しパン
at 2013-04-11 17:09
いかなごのくぎ煮、お弁当3日分!
at 2013-04-10 17:40

以前の記事

2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月

ブログジャンル

お弁当
パン

検索

ライフログ









その他のジャンル