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よもぎ甘納豆ベーグル(ホシノ丹沢)

よもぎ甘納豆ベーグル(ホシノ丹沢)_e0245631_11501993.jpg


冷蔵庫の奥の方でかくれんぼしてたホシノ丹沢を救出すべく、ベーグルを焼きました。
私も主人もハード系よりもソフト系が好きなので、発酵は長めに2回取ってあります。

キタノカオリ×有機全粒粉のブレンドに、よもぎパウダーを混ぜ込み。
が、、、焼き色付き過ぎて折角のグリーンが台無しです(汗

よもぎ甘納豆ベーグル(ホシノ丹沢)_e0245631_11562916.jpg


クラムは綺麗なグリーン。
フィリングには甘納豆を巻き込みました。
こちらも相当偏ってますね(笑

巻き込み難しいな、、、けど、いつも底割れしてフィリング流出事件が起きるのだが、今回1つも底割れしてなかった。
先月、パン教室でベーグルの成型を教わったので、ちょっとは成長したのかな?

国産小麦×ホシノ丹沢のソフトベーグル、クラストはカリカリ、クラムは弾力があってもちもちしてめっちゃ美味しいので、お気に入りです。
よもぎと甘納豆のコラボも間違いないね。

涼しくなって生地の扱いがほんとに楽になりました。
過発酵、、、ガビーン(汗 ってこともなくなったしね(笑

レシピメモ(6個分)

国産小麦(キタノカオリ) 250g
有機全粒粉 50g
よもぎパウダー 5g
メープルシュガー 15g
自然塩 5g
甘納豆(大納言) 60g
水 150g
酵母(ホシノ丹沢) 35g

 


よもぎ甘納豆ベーグル(ホシノ丹沢)_e0245631_12222576.jpg



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by mahana5151 | 2011-11-22 12:40 | パン(天然酵母)


パンとお弁当のこと。 ナチュラルな生活を心掛け、日々丁寧な暮らしを。


by まあこ

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